注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长衫老人

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

历史随他们说去吧  

2012-02-29 21:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      赠君一法决狐疑,不用钻龟与祝蓍。试玉要烧三日满,辨材须待七年期。周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?
     昨日看了一个博友的文章,谈到了史书的偏颇和真伪。由此我也联想了很多。一个人当他的本来面目没有全部展现时,别人看到的都是细枝末节。史实也是这样:当他刚刚发生时,真相掩埋的越深。当时的情况、背景又有几个人了解?了解的人又有多少人敢于说出真相?即使身在史实中又有几人了解真相。对于过去发生的事,只要觉得对得起良心,随他们说去吧。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018