注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长衫老人

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

说名  

2010-12-29 14:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周公恐惧流言日,王莽谦恭下士时,若是当时身便死,一生真伪有谁知。这是白居易的一首诗。周公辅佐成王时,有人造谣说他有杀侄子篡位之心;王莽没有篡位时,满朝文武,黎民百姓都说他好。时间做出了证明。

      时间能证明一切吗?我看未必。后代的人很多都是只知其名,不知其实。董其昌的字写得潇洒飘逸,有些人尊崇得不得了,可与他同时代的人却有很多恨他,欺男霸女,胡作非为。如果后人只看他的书法呢?

     前些日子播出的张居正,其实还有一个关于他的句子:张居正不居正,黑心宰相卧龙床。名乎实乎?

         

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018